Выпускникам и первоклассникам

Олеся Земцова
Девочка в школьном,  коротеньком платьице,
не смело выходит к доске.
Мальчики снова на ноги пялятся,
Словно сжигают ее на костре.
Какие уроки? Какая история?
Когда ощущаешь себя Жанной Дарк...
И от смущения не можешь ни слова сказать...
Строгий учитель - не понимает, а может лишь,
делает вид, что в школе любви не бывает -
и ставит оценки в дневник.
Послушай, учитель,забудь о работе.
Ты, посмотри - весна уже на исходе...
и лето стучит в окно...
Помнишь, учитель, лет ...тцать, так назад...
Твои одноклассники то же следили...
Им тоже хотелось, хоть что-то увидеть,-
Что, называлось - НЕЛЬЗЯ!
Не думала, что станешь учителем
И будешь морали читать...
Так же, смущаясь, от взглядов мальчишек,
Молчала, потупив свой взгляд.
Зная урок,- не отвечала, и двойку, хватая в дневник,
Родителям объясняла - кто ПРАВ... а кто - ученик...
Смешная история... Она повторяется из календаря в календарь...
И новая девочка в школьном, коротеньком платьице
листает свой первый букварь...