***

Сибилла Левина
Изгиб ресниц и черная вуаль
Хранят стихи и то, о чем не знаем мы.
А значит, мне опять лечить печаль,
Читая в одиночестве Цветаеву.

А значит, вновь смотреть на этот дождь,
Горячий лоб прижав к стеклу оконному,
И снова рисовать пастелью ночь -
Ту самую, холодную, бессонную.