Законодатель

Виктория Загайнова
В душе озноб и путота,
Когда ты злишься и грустишь...
Возможно, вновь я не права,
Быть может, ты кому-то мстишь...
Твои глаза в полнейшей тьме
Холодным блеском смотрят в душу
Так нагло, дерзко... Странно, мне
От этого, пожалуй, лучше.
Не ограничен спектр желаний,
Когда ты рядом - ты во мне!
Так много сводов, предписаний
На этой грешнице-Земле,
Законов много и обычий...
Есть правило - нарушь его.
Сначала будет непривычно,
Потом, как надо - все равно.
Очень я ценю свободу...
Ветер, птицы - близко мне.
Но с тобой не надо много,
Когда ты в моей душе.
Ты и есть моя свобода,
А вокруг, куда ни глянь,
Всё тюрьма из правил, сводов,
Из законов, сплетен - дрянь!
Не преступник ты, а гений,
Не герой - смешной чудак...
Много-много точек зрений,
Ты не думай, это так.
Только пишешь ТЫ законы,
Жизни ткешь ТЫ полотно!
Кто-то скажет "ты достойный",
Ты ответишь - все равно...

                7 ноября 2008