Мимикрия

Андрей Солдатов


В джунглях наилучший, надо думать, камуфляж –
Шкура жадно ждущего в засаде тигра.

На вечерних улицах, кричащий макияж,
Выполняет ту же роль – прилип, как тина,

Из болотной жижи, на лягушачий прикид –
Топи, омуты: протухшее уже давно болото…

Тлеющий разряд неоновый: облит
Мокрый тротуар светящейся рекламой. Квота

Выбрана – на незадачливых стрелков,
На сегодня, полностью: все дураки, Иваны,

Скрыли пучеглазый выбор под покров,
Коробушек лаковых – то «Мерседесы» ли, «Нисаны»…

В царственных постелях бьёт теперь озноб –
Треплет обнажённых пресноводных и амфибий:

Принц – дурак, но почему-то чешет долго лоб:
Бородавчатую шкурку в пламя?… Либо,

Всё же, через чур разумен и расчётлив он –
«Голубую кровь разбавить торфяною жижей?»

Знает сказочку – и изгоняет просто вон…
Безобразной жабы участь ближе, ближе….

20.06.03