Иероглиф

Крапива Милая
Автор постучал в нашу Дверь ... и как ни странно... открыл ее. Бегло окинув взглядом вошедшего, привычно оценила: приятная внешность, блузка цвета сирени кокетливо приспущена на плече, будто случайно убежала легкомысленная бретелька, немного ироничная улыбка, прямой открытый взгляд, стремительные шаги. А вслух: «Присаживайтесь». Мысли: «Ну, что ж посмотрим, что тут у нас на сей раз. Очередные розовые слюньки в сахарном сиропе не иначе. И абсолютная уверенность в своей избранности и гениальности». Взгляд заскользил по строчкам, пытливо, придирчиво.

С каждым прочитанным словом моя ирония, растворяясь, истончалась. Неужели? Оно! Не может быть... Быстрый взгляд на автора. Хорошо держится. Сидит уверенно, прямо, делает вид, что заинтересована обстановкой, рассеянно скользит взглядом по кабинету, и лишь тонкие, суетливые пальцы, нервно заминающие край юбки, выдают ее волнение. Вновь текст, уже не торопясь, насыщая пустоту души с каждым прочитанным словом. Сомнений нет! Оно! И все не зря! Дождались. Нашлась. Открыла портфолио. Со снимка на меня смотрел плачущий ангел в черном одеянии, рваные крылья беспомощно стелятся по земле, неровные дыры наспех залатаны ветром.

- Алло. Глеб. Срочно приезжай. Мы ее нашли. Да... Да... и срочно новое фото. Больше позитива. Нужно переодеть ее в светлое и...
- Нет. Я против. Не надо... в светлое. Я не готова, - первое, что произносит автор.
Я встала, обошла стол, присела на краешек кресла, взяла ее за руку, заглянула в глаза.
- Хочешь, я расскажу тебе сказку?...

Это был грандиозный успех! Бестселлер. Издательство завалило письмами, словно опадающими хлопьями снега, а они все летели и летели. Читатели были в восторге. Автор, пьянея от счастья, с жемчугом слез в глазах, держал в руках свою первую книгу. На обложке в заоблачную даль в ожидании чуда смотрел ангел в белом одеянии. У его ног сидел верный волк, неотступно следующий каждому шагу, и буквы в бирюзовом теснении ИЕРОГЛИФ. Автор Ierog Live. Я улыбаюсь этим трогательным слезам и доброй, чистой, открытой душе: « Ты еще Букеровскую премию получишь. Веришь?».