Ддц 44. Основное предостережение

В.Странник
Имя или тело, – что роднее?
Жизнь иль богатство, – что ценнее?
Удача иль утрата, – что больнее?
А посему: то, что чрезмерно ценишь,
То непременно много и растратишь,
То, что старательно скрываешь,
То непременно тяжело теряешь.

Кто знал достаточность, тому и нечего стыдиться,
Тот в безопасности, кто знал на чём остановиться,
И долго сможет он с достоинством прожить.