Холодная пора густой волной...

Людмила Гончарова-Боголюбова
Холодная пора густой волной
Накрыла мир и ночи удлинились.

Куда умчались дни, что грели нас?
Тепло иссякло  –  мы не удивились.

Живём среди бесчисленных чудес,
Но ничего, порой, не замечаем.

Когда? Вокруг бурлит, кипит «прогресс», -
Лес рубят, мы лишь щепки подбираем.

И оглянуться, словно, недосуг,
И некогда, порой, остановиться…

Быть может, ясность полная придёт,
Когда  устанет наше сердце биться.

                1.02.2009.

Иллюстрация:
Salvador Dali "The First Day of Spring".