Безумие

Милая Ива
Холодным чувством не согреешь
остывший разум...
                Без огня
ты не сумеешь, не сумеешь
понять,
          безумную,
                меня!
Безумие -
           не пламя страсти,
а пепел гибнущих страстей.
Любовь теперь не в нашей власти,
она не хочет знать властей! -
она,
     свободно умирая,
накроет пеплом целый свет!..
Безумия земного рая -
земной любви -
                на сердце нет.