Опасный манёвр

Владимир Кузьмичёв
(Шутка в рифму!)

Сирены воют и блестят мигалки,          
На трассе где-то с километр пробка.    
А вскоре я увидел..."ёлки-палки"         
И вжался в кресло,и стало робко.       

На повороте, прямо на дороге,               
Лежала груда битых кирпичей.               
А в ней по пояс,будто бы в сугробе,      
Торчал мужик.Обычный.Не злодей.       

Шептал он в руку,что-то осторожно,      
Смотрел при том по разным сторонам,    
Потом проматерился он возможно,          
Похоже было...по его губам!               

Я кучу очень медленно объехал,            
Средь кирпичей виднеется ведро,         
И рыба,ей уж точно не до смеха,            
Вся сплющена..Ведро с ней заодно.       

Свистел ГАИшник,дело правил жезлом,   
На кто и как?Ответил мне в догон:         
-Он в поворот вписался неумело,               
Емеля на печи...Двойной обгон!!!             

(!)(!)