Замри, тоска!

Андрей Дулепов
Замри, тоска. Покинь, кручина, душу!
Разгулу выход дай и куражу
И плен веселья моего разрушу,
И русский свой характер покажу!

Играй, гармонь, неистово и громко,
Наполни, друг, хмельным вином стакан,
Наполни под завязочку, по кромку,
Чтоб я раскован, весел был и пьян!

Тогда куражиться начну, горланить песни,
Начну отплясывать и громко хохотать
И не унять меня, и допляшу, хоть тресни,
Разгул души, так просто не унять!

Обувку истопчу, к чертям собачим,
Рвану рубашку напрочь, до пупа,
Тальянка то смеётся, то вдруг плачет,
Не подведите, голень и стопа!

Выделывать коленца не устану
И не устану радостно орать,
И из-за пазухи моей обрез достану,
И буду в воздух из него стрелять
.
Как трудно во хмелю угомониться,
Не слушаю упрямо никого,
А мне советуют чуть-чуть остепениться,
Не ведая восторга моего.

Угомонюсь, когда кураж иссякнет…
Исчезнет сила в мышцах бедных ног
И тело, успокоившись, обмякнет
И рухну так, чтоб встать уже не мог.

До той поры ко мне не подходите,
Сам разберусь, до коле мне плясать,
Впустую, понапрасну не зудите
И не старайтесь мой разгул унять!