***

Эльмира Исламова
Темно - алым на мраморно - белом пульсируют вены
Искрометность мгновений пронзает застывший испуг.
Ежевичным желе тает ночь, неподкупное время
Ставит метки – следы, циферблатом на жизненный круг.

Неживое разбилось на тысячу мелких осколков.
Разбегается аистом пульс перед взлетом - лети!
Неизвестное манит надеждой и голосом звонким
Будит снова и снова коротким призывом к пути.

Несмыкаемость связок залечена новою песней,
Острый гравий дорог скрыл цветов полевых перелив,
Ты выходишь, бросая свой угол, безрадостно тесный,
На простор, превращая в руины невзгоды, сомнения - в миф.