Хотим жаркого лета!

Виктор Цынгаев
Ждали лета мы полгода,
Только… скверная погода:
Ветер тучи нагоняет
И ненастьем всех пугает.

Воробьишка Чирик-Чик
Простудился:
                – Апчхи-чих!
Еле едет Паровозик,
Паровозика морозит…
Паровозик Чухи-Чух
Расчихался:
                – Апчхи-чух!

Хоть места нам здесь родные,
Если только в выходные
Не поддаст нам Солнце жару,
Переселимся в Сахару!