Мысль из окна

Галина Вороненко
 Ромке Казимирскому - спасибо за ясные мысли и         внезапные "подсказки":))               


"О светлых окнах прочти нам басни.
 Врастаем в стекла, где все так ясно."
                Роман Казимирский




Одежды сбросило окно,
и проявились пыль, и пятна,
и угасающий,  больной
осколок зимний. Проливной
свою хламиду дождь строчил,
прохожим щекотал он пятки,
но был учтив.

И тлело солнце. Из окна
цветы неясные стеснялись.
А чьи-то руки, пыль прогнав
посредством тонкого сукна,
и рамы укрепив корсет –
поспешно наводили глянец,
впуская свет.

И он, заламывая бровь,
гулял лениво по паркету,
плясал в углах, как скоморох,
скользил теплом за поворот
прихожей. В зеркале застыв,
надменно изучал предметы,
но был учтив.

Прозрачна чувственность стекла,
мысль из окна, как день, светла.






Июнь 2009