Пожелание в Новом году

Виктор Неешпапа
Когда над нашей голубой планетой
Чуть утомлённая засветится луна,
Настанет снова Новогодний вечер,
Вы поднимите свой бокал вина.

Пусть будет выпит он за наше счастье,
За мир и дружбу, за отцовский дом,
Чтоб не входило в дом родной несчастье,
Чтоб счастье возрастало с каждым днём.

Новый год это снежная сказка.
Ждём его, затаивши восторг.
Пусть исчезнет житейская маска,
Приглашайте гостей на порог

И пусть пройдут снега, промчатся годы.
Мы разбредёмся по родной стране,
Но никогда студенческой породы
Нам не забыть на грешнице земле.

Так значит, где б мы не были, мы вспомним
Наш тесный круг за праздничным столом.
Бокалы дружбы до краёв наполним,
Пьянящим терпким золотым вином.
05.01.84г.