Я приказывал Имя забыть!

Леопольд Шафранский
* * *
Я приказывал: "Имя забыть!"
Научиться терпенью у мумий!
И сначала – не произносить,
А со временем даже не думать.

Я кричал: "Успокойся! Пора!"
Обещал: "Навсегда зарекаюсь!"
Но опять, утопая, хватаюсь
За соломину.

                Кончик пера
Подхватил позабытое слово,
Пыль стряхнул – и слепит его свет.
Незнакомо! Пленительно! Ново!
...А ему уже тысячи лет.
Люблю!