Какая слабая, безвольная особа!

Юлия Косинова
Какая слабая, безвольная особа! 
Себя безудержно и гневно я корю.   
В воспоминаньях не могу сдержать озноба, 
Как свечка таю и в волнении горю.

Ты дал мне смятую бумажку с телефоном, 
Сказал: "Красивая, будь другом, позвони!"    
Ты был таким упрямым, непреклонным, 
А я же скромная! И ты меня пойми!

Я долго мучалась, грешок за собой зная,   
Сейчас  расчувствуюсь и точно позвоню...
Во избежание  обманчивого рая,
Бумажку спрятала – себе не изменю!   

Решила так – забуду тебя вскоре,      
И к нашей  встрече даже в мыслях не вернусь.
Сожгла листок в слезах, тоске и горе,
Пред этим телефончик твой запомнив наизусть...