Н. С

Фелис Кактус
Проснуться, отлежав себе крыло:
Пошевелить лишь кончиком возможно.
Все то, что снилось - рядом. Не ушло.
Прогнать нельзя. Принять - ужасно сложно.

Проснуться с пьяным вкусом на губах,
Не прожит сон - и не желает длиться,
И крылья...это левое...ну как
Его заставить мышцам подчиниться?

Прирученный, домашний крошка-дождь
Пугает непроснувшиеся перья.
Вот так живешь, живешь, живешь,
И прячешь крылья. И не хочешь верить.

А тишина пружинит, словно мох,
И разрастаясь, так и ждет подвоха:
Ее пугает каждый звук и вздох.
Всплеск в тишине. Ну вот. Уже неплохо.
2.06.09