Песня

Геннадий Янковский
Ой, сирень, цветёт сирень душистая,
Ой, цветёт у милой под окном,
Ой, ты рожь, ой, рожь ты колосистая,
Ты гуляешь в поле с ветром-ветерком.

Я пойду сегодня за околицу,
Там где рожь налитая поёт,
Там меня сегодня синеглазая,
Милая, хорошая там ждёт.

Ой, сирень, сирень моя душистая,
Не следи за нами, не следи,
Ой, ты рожь, ой, рожь ты колосистая,
Ты с тропинки нашей, милая, уйди.
               
Мы пойдём, пойдём с ней по дороженьке,
Мы скорей, скорее побежим,
Чтобы встретить, встретить у берёзоньки,
И забрать бы счастье наше, с ней двоим.

15 апреля 1966 г.