Ольге Аносовой

Фелис Кактус
1.Сон
Мне снилось - я песок в твоих часах,
Я тонкой струйкой мерно просыпаюсь
Сквозь узкий переход...В иных мирах
От колдовства очнувшись, просыпаюсь,

Не успеваю дух перевести -
Твоя рука меняет окруженье.
И я опять, опять, опять в пути -
Я вся - песок, я вся пришла в движенье.

Все время вниз (а кажется, что вверх) -
Без цели и без видимого смысла.
И так любой, должно быть, человек
Пересыпает тягостные мысли,

И не находит утешенья в них,
И только прикасаясь к боли спящей,
Он понимает: да, пока что жив.
Пока что. В этом кратком настоящем.

Мне снилось - я песок в в твоих часах..

2. Жизнь - это цепь лытдыбров.
Вот просыпается Грябра,
Вот улыбается миру,
Но надо браться за швабру...

Грябра к труду готова -
На Грябре - приборов табор.
Грябра у нас фотограф,
А вы ей суете швабру!

Грябра мечтает о "Зебре,"
О "Зебре" мечтает Грябра,
Пыль под диваном дремлет,
К ней подбирается швабра.

Жизнь - это одни лытдыбры,
Подвиг - просто жить храбро,
Пусть никогда не вымрет
Стремленье к победе в Грябре.

В полном собранье дыбров,
Штативов и всяких швабр
Зебра придет в квартиру -
Запросто. В гости к Грябре.

май-июнь 2009