Игра

Фелис Кактус
Знаешь что, девочка? Это - игра.
В этом нелепом и странном мире,
В мире, где завтра сменяет вчера,
И окна светятся по вечерам,
Где дважды два - не всегда четыре,

А временами и вовсе шесть -
Такой неизведанный парадокс,
Ты же мечтала - на елку влезть,
Брильянты, шубу и рыбку съесть.
Ну так и выкуси. Выше нос.

Знаешь что, девочка? Ты одна
Себе придумала эту жизнь.
Ну так чего ты с утра мрачна?
Ты, как обычно - всё и одна...
Можешь - бросай, ну а нет - держись.

Впрочем, держаться - надо уметь,
И в этой жизни дано не всем.
В мире, где дважды два - это шесть,
Хочется влезть, не порвать и съесть,
И результат изменить - на семь.

Но, знаешь что, девочка? Это - игра.

28.04.09