Кот Кузя

Виктор Зуду
Я доброхот, смазливый кот,
И не хожу я задом наперед.
Мышей ловлю, – я их люблю,
И ем сметану, если повезет.

В своей судьбе – сам по себе,
Я не нуждаюсь, в общем-то, ни в чем.
Один гулять всю ночь не прочь,
И, если с кошкой, то гулять вдвоем.

Хозяин мой – мужик простой,
Он как и я, – один и холостой.
Хоть жизнь моя – короткий век,
Он для меня – хороший человек.

Хочу – поем, хочу – посплю,
Хочу – смотрю в открытое окно.
Я с ним кровать одну делю,
Есть он и я , и вместе мы одно.

Я сверху рыж, а снизу бел,
От роду мне лишь только год.
Для свадьбы я уже созрел,
Я доброхот, и Доброкот.
                22.06.08 г.