Хохморазно-6

Швейк
Корпоративный Кодекс

Чиновник сегодня – дитя беспредела,
Но Кодекс есть Кодекс, он – обязателен!
Когда до людей нет совсем тебе дела –
В отказе будь вежлив и очень внимателен.


Капля

В раздумьях у болота я…
Лягушку съела цапля…
Бог – даль небес безбрежная…
А я – всего лишь капля…


Кризис

В Правительстве – бравада,
А нам покой лишь снится…
Но лучше всех «как надо»
Знает Кудрин-тупица.


Клятва

Обещаю ушедшим: батяня и мать,
Поднимусь, хоть закатанный «в стельку».
Лучше листья с деревьев стоя жевать,
Чем котлету – на четвереньках!


Клещ

Олигарх присосался мерзким клещом,
А сограждане – нищие парии…
Тому на Руси всё же жить хорошо,
У кого открыт счёт в банке Швейцарии!


Кидд

КрепЯт петлю на стеньге…
В морях я был всех круче…
Да, время – те же деньги,
Но, всё же деньги – лучше!


Кич

Говорят, что мой слабенький кич –
Угловат, не годится в стихи…
Только ведь и квадратный кирпич,
На воде оставляет круги.


Китайский мальчик

Дурной болезнью Янки-шалопай
Мир заразил, всех принуждая трахаться.
Теперь с надеждой смотрим на Китай –
Лови струю, чего уж тут шарахаться!


Мадам

Мадам Лужкова пожелала
За счёт казны долги списать.
Да, по Москве она немало
С градоначальником напару,
Где как придётся, как попало,
Граблей дурацких разбросала…
А нам теперь по ним гулять!


Молчание-золото

Собаку лишь, отнюдь не крокодила,
Призвать готовы тварью мы разумной.
Но, если б вдруг она заговорила,
То не казалась бы такой уж умной.


Начало конца?

Лишив ума – Бог не промажет:
Корея всех вздрочила…
Кто уцелеет – тот расскажет,
Как всё прекрасно было…


Наследство

Леса корчуем, гадим на поля,
Речушки травим с зАвидным упорством…
Ночной горшок по имени «Земля»
Мы оставляем «благодарному» потомству.