Кусачая бестия

Виктор Зуду
Очень болит укус желтого овода,
Кусающий всех без всякого повода.

Укус комара – я привычен к нему,
О комарах говорить ни к чему.

Мошка иль гнус – очень наглая бестия,
Лезут без спроса в любые отверстия:

В рот или нос, уши, глаза.
Жить без привычки здесь просто нельзя!

Слепень кусает сильней комара,
Летать начинает, как птицы с утра:

Скотину тиранят и кровушку пьют.
Летом житья никому не дают!

                4.07.08 г.