10 апреля

Фелис Кактус
1.Где-то быть. Живым не сниться.
Слово-вечность. НИКОГДА.
Перевернутой страницей
Перечеркнута беда.

Где-то жить, гореть, творить и
Отпускать, жалеть, прощать.
На ушедшие событья
Ставить вечности печать.

Вспоминать миры иные
Вскользь, внезапно, невпопад -
Где-то там они - живые,
Помнят, плачут и не спят...

Здесь же вечность - бесконечна,
И прозрачна, словно лед.
Ей спешить нельзя навстречу.
Кто проникнется - поймет.

2.И вот - не хранят тебя и не помнят,
И снятся только обрывком сна,
Память срастается из осколков,
Щелкает паззл, собираясь звонко -
Живи, ощущай, что опять весна.

Нынче апрель неопрятный, скучный
Прыгает ветер прохожим на грудь..
Ты вот ушел. Так, возможно, лучше.
Ангелы, впрочем, всегда везучи...
Впрочем, о грустном не надо, забудь...

Мой нехранитель, ничейный ангел
Из неприснившихся вечных снов,
Не приходи, не храни, не надо...
Тучи над городом ходят стадом...
...Ты береги себя.
Будь здоров.



апрель 2009