Капли молча, стекают по стеклам

Александр Прищепенко
Капли молча, стекают по стеклам,
Торопясь, догоняют друг друга.
Ты опять вся до нитки промокла,
Убегая от шумного круга.

Суета подземельного бала,
Под назойливый топот колес,
Раздавила и в пыль растоптала,
Поскорее бы ветер унес.

Лишь прохладные мокрые капли
Повторяют простые движенья.
На окне растворяются вафли,
Создавая тугое теченье.

Ты прости, что я был не с тобою,
А блуждал, как обычно в тени.
Не согрел тебя нежной рукою
В эти вечно дождливые дни.