Диму Резчикову

Фелис Кактус
1. Бесы
Бес тебя, бес меня и бес нас:
Это бесы бес крайней вселенной,
Бес надежный - бес удержный пляс
Начинает. И пляшет бес сменно.

И бес нас, бес меня, бес тебя
Бес заботный, бес путный, бес молвный -
То ль хранят, то ли исподволь губят себя -
Бес сомнения и бес условно.

Бес меня. Да, бес нас. Бес тебя -
Так бес жалостна бесья порода
Бес любви горько плачет. Свой хвост теребя,
Бес покоится он год от года.

Вдруг - бес повода, связи, бес всяких причин
Он зайдется бес радостным смехом:
Бес тебя. Бес себя. Бес ненужных личин -
Бес бы с ними - особенный бес. Бес помехи.


2. Лето
Однообразно хочется тепла:
ловить в ладонь застенчивое солнце,
цветок, улитку, бабочку, орла,
и синие раструбы колокольцев.

Однообразно хочется тепла -
коровки божьей пестрые надкрылья.
Тихонько гладить кончиком крыла -
я ангел лета, добрый бес усилья.

Однообразно хочется тепла,
которое зовется постоянством
В зубах травинка, и кругом - жара -
на всем моем - рисованном - пространстве

24-25.06.09