Читайте знаки!

Карина Бондаренко
Судьбы примет и знаков вереницы…
Дано ли нам постичь их досконально?!
Пусть цепи жизни клёпаны банально,
Но нам сковали руки. И страницы
Познания листать не позволяют.

Возможно, мы бессильны и безвольны?!…
Мы знаем правду, но она нам не важна?!...
Неужто лживость вовсе не должна
По телу и лицу хлестать нас больно
И влагой сил нам глотки освежать?!...

Но сил хватает только, чтоб роптать.
И проклинать Создателя напрасно
За каждый промах осуждать всех беспристрастно,
Когда себя должны бы в грязь топтать
За то, что хуже остальных увязли…

Мы с вами все плывём в одной галере
Клеймо прогресса выжжено у всех.
Кому-то, может быть, мерещится успех
Но это вздор, когда душа больна холерой,
Когда лишь денег знаки вам ясны.

Отбросьте вёсла…Вас никто не хлещет!
И в цепи вы впряглись по доброй воле.
Смотрите в небо знойное, до боли
И слушайте, как волны громко плещут,
Когда их сон тревожат мотыльки.

Ловите час! Держитесь за мгновенья…
Читайте знаки в каждом новом дне.
Случайности как искорки в огне
Судьбой от Бора разгорятся дуновенья.
Ловите день, минуту, каждый миг!