Верность

Лара Чернопёрова
Луна горит и ночь поёт,
Звезда летит, вода течёт.
Придёшь под свод небес сейчас -
Прольёшь в свой мир мою гуашь.
Ищи меня в иных местах,
Лети на свет, беги во мрак,
Закрой глаза - иди ко мне;
И мы взлетим с тобой во мгле!
Я тот, чей глаз ослеп навек,
И я не зверь, не человек.
Могу дарить тебе Эдем -
Могу в аду сгноить совсем;
В момент разбить твою мечту -
Дарить лишь то, что захочу;
Могу сберечь - могу убить,
Терзать могу - могу любить;
Могу отдать тебе полёт -
Могу забрать твой самолёт.
Я всё могу! Я твой герой!
Но ты уйдёшь - и я немой...
Лишь нет тебя - я слаб как раб,
Брожу один в иных мирах;
Лишь нет тебя - и я как труп,
Ведь я твой сон, твой лучший друг.