диванная память

Лариса Устиновва
Мне тридцать лет – не возраст для мужчины.
Болит спина, потрёпанный бордовый плед
Не прикрывает рваных ран, скрипят пружины,
Напоминая о счастливой жизни. Старый дед,
Когда-то сосланный  (на пенсию) на дачу,
По-прежнему терплю хозяйкин толстый зад
И слушаю смешные телепередачи –
Про умников и умниц, про футбол и сад,
Но помнится, когда-то было по-другому –
Кричали дети, вечерами пел магнитофон,
Не рады были стены грохоту такому …
Раскачивался в такт пластмассовый плафон,
Смущаясь, как и я. Невольный наблюдатель
Любовных сцен, мне кажется я – спятил,
А был – мужчина …
скрипят пружины.