Барто

Аспид
Вот и меня не стало.
Вот и тебя не станет.
Речка журчит устало –
Что остаётся Тане?

Мячик, цветастый мячик -
Синий, зеленый, алый.
Лето, ветрянка, дача,
Салочки, выбивалы,

Прятки – никто не найден
В зарослях и подвалах.
Взрослые тёти – дяди.
Синий, зелёный, алый.

Все утопает в речке -
Куклы, сандалии, дачи,
Домики, человечки…
Таня стоит и плачет.

Робко заходит в воду,
Ноги босые студит,
Плачет и ждет чего-то.
Но ничего не будет.