Дом из песка

Ольга Маслова 7
Я дом построил из песка,
Чтобы не мучила тоска,
Я целый день его лепил,
На пляже всех развеселил.
Я вместо крыши - вставил зонт,
Чтоб видеть моря горизонт,
Чтоб наблюдать за альбатросом
И за спасателем - матросом,
Чтоб дети в окна мне глядели
И чтоб завистливо сопели...
Они в песочницах - спецы,
Построят рядышком дворцы.
А вечером народ уйдёт
И только я, как идиот,
Забившись в свой песчаный дом,
Печально думаю о том,
Что разошедшийся прибой
Размоет дом песчаный мой...
Опять подвластен я тоске,
Мой дом висит на волоске...

    Школьников С.Н.
_______________________________________________
_______________________________________________

МОЙ  ОТВЕТ - ШКОЛЬНИКОВУ С.Н.

Приехал, вдруг, цементовоз,
Цемент для дома мне привёз.
И я скорей, чтоб не застыл,
Песочный дом мой весь покрыл.

Неплохо вышел этот дом,
Теперь гостей я встречу в нём.
Не страшен мне морской прибой,
Ведь мы теперь вдвоём с тобой.

Скажу без лишних я вопросов,
Кем ты была в тот первый день -
Водителем цементовоза !!!!!
С тобой я счастлив, верь, не верь...

    Маслова Ольга.

___________________________________________
___________________________________________