О верности

Дмитрий Кусля
Быть может, моя верность тебе кажется смешной,
Ненужной никому, а значит, просто глупой.
Но, милая моя, я просто не могу
На этой вот земле ни дня прожить без веры.

Наверно, ты меня не сразу и поймешь
И "верность" для тебя совсем не значит "вера".
Но вряд ли. Ты должна, не можешь не понять
Коль ты когда-нибудь так искренне любила.

Да людям вообще так свойственно идти
На слабый, но огонь, на свет звезды далекой,
В каких-нибудь мечтах, каких-то там богах
Опору для себя искать посредством веры.

А у меня есть ты. Что хочешь говори,
Но ты, сама того, быть может, не желая,
Мне подарила мир и краски для него
И стала для меня той самой, путеводной.

Наш первый поцелуй, волос твоих дурман,
Любимые глаза и упоенье ночи…
Да как все это я могу забыть, отдать
На откуп своему трусливому неверью?

Не смейся надо мной. Как видишь, чудаков
В наш прагматичный век найти пока что можно.
Не знаю, нужен ли тебе один из них,
Но буду ждать тебя. В тебя я буду верить.