Про маньяка по кличке Кулинар

Павел Стародумов
Разрезал плоть холодный нож
В ночи под шум дождя.
Когда инстинкты правят бал,
Меняюсь с виду я.
Угрюмый взгляд, немой оскал
И лезвие в руках
Срезаю мясо я с кости,
Почуяв жертвы страх.
Уже и масло подошло,
Сусалью золотой,
Оно свинины нежный пласт
Укрыло, как волной.   
А тени смертный бой вели 
И за движеньем рук   
Без слез нельзя было смотреть-
Он резал белый лук    
Уже до трех часов утра
Один лишь час остался   
Уж гречка стыла у окна,
А он не унимался.   
Пролились сливки, пал чеснок   
В кипящее творенье   
Маньяк по кличке «Кулинар» 
Закончил преступленье.   
А после спать ушел, устав   
Один в свою берлогу 
 Но все же гуляша состав   
Попробовал немного.