Я не понимаю...

Дмитрий Кусля
Я глупый. Я не понимаю,
За что тобою награжден?
Как нескончаемым дождем,
За что я счастьем осыпаем
И им надежно пригвожден,

Укрыт, согрет и очарован?
В каком я у тебя долгу,
За то, что плохо берегу
Все, чем теперь с тобою скован,
А спохватиться - не могу

И боль в глазах любимых вижу
По неумелости моей.
А сколько будет дней, ночей,
Когда уходом я обижу,
Простившись быстро у дверей.

И святотатство неприхода
Я не сумею объяснить:
Какие (и не сочинить!)
Враги, несчастья, непогоды
Сумели нас разъединить.

Я не сторонник многословья
(Конечно, ежели не пью),
Но знаешь, я тебя люблю.
Прости. Я слишком пьян любовью,
Прости мне молодость мою.