Я верю...

Дмитрий Кусля
Я верю, что слезы - всегда солоны,
Что когда-то -  кумач будет радовать глаз,
Что нет ничего глупее войны,
А солнце взойдет не в последний раз.

Я верю: я верю в мою страну,
Как верят теплу материнских рук,
Что после зимы обрету весну
И в значимость краткого слова "друг".

Я верю в тяжесть могильных плит
И верю в жизнь, а не в то, что за ней.
Я верю в то, что никто не забыт,
А значит, в вечность "Вечных огней".

Я верю, что секс - далеко не любовь,
И в то, что любовь должна быть горда.
Что можно простить пролитую кровь,
Но вот позабыть ее - никогда.

Я верю в нужность подобных вер,
Предпочитая веру в Христа,
И в то, что это - плохой пример -
Живых людей прибивать к крестам.

Я верю, что дети - смысл, суть и соль,
А дети детей долетят до звезд.
Тогда же исчезнут зависть и боль
И станет меньше колючих роз.

Я свято верю в текучесть рек,
Как в таинство появленья стихов.
А снег - текущий с неба белейший снег
Укроет на время грязь наших грехов.