Освобожденная душа над миром вздыбилась сурово

Сергей Цурин
Освобожденная душа
Над миром вздыбилась сурово,
И закавыченное слово
Пред ней застыло, не дыша.

И Гений излучал добро
И поднимался над собою,
Привычно пробуя толпою
Свое заветное перо.

И смысл земного бытия
До срока нежился в постели.

И птицы вещие летели
И улетали за края