О кошках

Лара Чернопёрова
На карнизе две кошки сидели,
Проживая десятую жизнь.
И, мурлыча, на звёзды глядели -
Молоком в небесах разлились.
Тихо-тихо деревья шептались,
Ветерок задевал цветы,
Ночь походкою мягкой спускалась,
Как крадутся в апреле коты.
Облака с небосклона скрылись,
В небо птица тревожно взвилась.
Чьи-то очи сегодня закрылись,
Чья-то жизнь в небеса унеслась.
И по-прежнему тихо стало,
Слышен треск серенады цикад.
"Я пошла"- тихо кошка сказала,
Обернулась и скрылась во мрак.
Сотни сотен и тысячи сказок
Нам расскажет чудесная ночь.
И спокойно становится сразу,
И тревога уходит прочь.
Пара глаз, зелёных и грустных.
На дорожку к луне глядят.
Кошки тоже имеют душу...
Отдают. И ни шагу назад.