Весна

Лара Чернопёрова
Стирая мили за собой
И забывая, кто ты есть,
Уходишь следом за весной,
Чтоб руки у огня согреть.

Оттает снег горячих слёз,
Вода весной как свежий сок,
Умоет ливнем сонных роз,
Пробудит нежный лепесток.

Когда сквозь шёлк твоих ресниц
Стекает неба акварель,
А запах мускуса страниц
Щекотит пальцы.. Нет! Не верь.

Не отдавай себя весне,
Пьянящей скромность прежних дней,
Скрывая ложь и в полусне
Пытайся ласковым быть с ней.

Зачем ждать лунную без сна?
Считать секунды на часах?
Зачем витать в чужих мечтах?
Ты просто знай, что я - Весна.