В душе моей живёт колдунья

Воскресшая Вновь
Ах, днём искусная я лгунья,
Под маской глупости и смеха
В душе моей живёт колдунья.
Чужие души ей – потеха.

Чужое счастье – ей не в радость,
Чужое горе – не беда.
В каморке пряности и сладость,
В котле юдоль и лебеда.

Дурной водою опоила,
Запретным мыслям предала.
Любила? Нет, я не любила,
Ждала? Наверное, ждала.

Но почему с тобой он рядом?
Он - приручённый ворожбой?
Прости, ответа мне не надо,
Тебе завещан он судьбой…