За спиною связаны руки

Лара Чернопёрова
За спиною связаны руки,
Ремешки и застёжки - туго.
Яркий свет смело льётся на кожу,
А в глазах отражаются муки.

Люди в белых халатах, улыбки,
А сознанье - зелёные стены.
Запах воздуха скользский и липкий,
И отрава взрывается в венах.

Поволокой подёрнуты взгляды,
Торопливо шагают сестрички,
Осторожно в бутылочки с ядом
Опускают прозрачные иглы.

Ну, а сны, что наводят сметенье?
Разве лучше, чем просто свобода?
Впереди лишь железные прутья,
Ты сойдёшь здесь с ума и здоровым.

Ненавистны клочки прошлых жизней,
Стоны злости, страданий и боли.
Безобидные слабые вспышки
Выжигают, что было с тобою.

Здесь свой мир, своё царство и эра,
Здесь монархи не знают пощады,
Слишком сложно понять наши чувства,
И невинные, грустные взгляды.

Убивать нас гораздо сподручней,
Запирая в пределах сознанья,
Ограждать мир от наших присутствий,
Им так страшно оставить нас рядом.