Другу Косте

Дмитрий Кусля
Ты чего, мой друг, загрустил?
Эта долгою будет ночь.
Так давай, чтоб хватило сил,
Грамм по сто, лично я не прочь.

Пить не хочешь? Тогда кури
Наш душистый донской табак.
Просидим опять до зари
И пойдем домой кое-как.

Раньше был коленкор другой,
Все попроще казалось нам.
Только ты не грусти, постой,
По ушедшим тем временам.

Ведь известно всем с детских лет
Как молитва про "Отче наш":
Хорошо лишь там, где нас нет,
А где мы, там лажа из лаж.

Впрочем, день, и месяц, и год,
Будь удачным он иль плохим,
Все равно когда-то пройдет.
Так чего ж мы с тобой грустим?

Лучше сбегаем за второй,
Чтобы не застоялась кровь.
И ругаться бросай с женой,
Это хрупкая вещь - любовь.

А вообще, разберешься сам,
Здесь советчики не нужны.
Ну давай еще по сто грамм,
Что мы, мало кому должны?

Мы сегодня им все простим,
Все же русская в нас душа,
И вторую приговорим
Под огурчики не спеша.

Доживешь еще до седин,
Дом построишь, посадишь сад.
Дочь родится, а может, сын.
Ах, как будешь ему ты рад!

Снова станет хотеться жить,
И любить, и мечтать, дружок!
Так что рано еще тужить,
Лучше вздрогнем на посошок.

Очень скоро начнет светать,
Даже дома уже не ждут.
Хорошо, что до дома пять
Или, максимум, шесть минут.

Как-нибудь забегу, встречай,
И держись, браток, веселей.
И давай перейдем на чай.
Чай, он все-таки здоровей.