Когда болеешь русскою тоской

Светлана Монахова
Когда болеешь русскою тоской,
то хочется задраить все кингстоны,
упасть на дно,
зарыться в ил морской
и там тянуть мартели и бурбоны,
искрящиеся в донышке стекла,
через забрало,
в проржавевших латах,
отбросив два потрёпанных крыла,
сидеть, вперив глаза в иллюминатор,
безмолвно, как восточный аксакал,
в наполненном водою зыбком кресле,
и загонять в невидимый портал
все "ни к чему"
и "незачем",
и "если б"...
метнув удачно пробку от вина,
как в старом трюке с джином и бутылкой,
их закупОрить крепостью бревна,
пометив именной зелёной биркой...

поставить "Наутилус" под навес
загадочной бермудской треуголки,
проветрить перья и с корзиной - в лес,
махнув на суету и кривотолки.