Жук

Тимофей Колосов
Припев:
Кто, проснувшись на рассвете
Выползает из под кровати?
Кто, взгромоздившись на подоконник
С грустью смотрит, на проходящих?

1 куплет:
Превращение – злая штука
Вызывает отвращение
Даже мать и та, подлюка
Сына хочет умиршвленья
А отец, с звериной силой
Яблоки в жука кидает
Сын все жалиться и терпит
Папа, что ты? Умоляю….

Припев:
Кто, проснувшись на рассвете
Выползает из под кровати?
Кто, взгромоздившись на подоконник
С грустью смотрит, на проходящих?

2 куплет:
Достижения и Победы…
Превратилось все мгновенно
В злобу, хамство, отвращение!
Когда стал жуком Ты, Грегор!
Вот проходит месяц, третий
Грегор уж давно не весел,
Веником его пинают
Пыль с крыла,  не протирают

Припев:
Кто, проснувшись на рассвете
Выползает из под кровати?
Кто, взгромоздившись на подоконник
С грустью смотрит, на проходящих?

3 куплет:
Снова утро, снова веник
Грегор мертв, служанка трепит:
- Поглядите ка издохло,
Точно-точно, Все! Издохло!

Припев:
Кто, проснувшись на рассвете
Выползает из под кровати?
Кто, взгромоздившись на подоконник
С грустью смотрит, на проходящих?


Рисунок Ивана Земцова: http://www.zin.ru/Animalia/coleoptera/rus/zemtsov.htm