Не смотрите косо...

Дмитрий Кусля
На меня не смотрите косо -
Я такой же как вы - двурукий,
Я двухпочечный, одноносый,
И рожден, как и вы, был в муках.

Не бегите ж как от чумного
За блаженного не считайте.
Не клеймите обидным словом
И презреньем не награждайте.

Вам бы тоже хотелось - в небо
Полететь колокольным звоном
Чтоб в краю, где никто раньше не был
В родники опустить ладони

Там, с любимой за руки взявшись,
Допьяна надышаться волей
Стать счастливыми, оказавшись
Вне измены, вранья и боли.

Нет, мечтать разучились люди.
Вы единым живете хлебом,
Вам известно, что есть, что будет,
Так какое ж здесь, к черту небо?

Не положено вам, не можно
Недосуг, невыгодно, сложно,
Слишком лень и слегка тревожно
Глупо, да и неосторожно.

Ну а я не умею - в ногу .
Я отстал, я набил мозоли.
В этой жизни - на пол-дороге,
В этой пьесе - на третьей роли.

Вот судьба - не везет, хоть тресни.
Не гоните ж меня, постойте.
Я за это такие песни
Вам спою, потерпите только.

Я за сказочным белым дымом
Вам открою такие дали
И я вашим спою любимым
То, что вы им недосказали,

Все, чего вы им не простили,
Недодали вы им когда-то,
Все, о чем вы не попросили,
Все, в чем были вы виноваты.

Я сгожусь. Я смогу, сумею,
Я отвечу на все вопросы.
Только: будьте чуть-чуть добрее
И пореже смотрите косо.