Слегка капризна, внутренне светла...

Дмитрий Кусля
Слегка капризна, внутренне светла
Как Богом ли, природой ли завещано,
Над серой повседневностью взошла
Любимая беременная женщина.

И осветила все вокруг собой,
И выглядит большою и счастливою.
Хотя всерьез боится, что такой
Считать ее я стану некрасивою.

Кладет мою ладонь на свой живот,
Чтоб вместе слушать тихое биение,
А я – неповзрослевший идиот –
Не дорожу такими вот мгновеньями.

Пока еще загадывать нельзя
О будущем его предназначении.
О встречах, о дорогах, о друзьях,
О радостях его и огорчениях.

Конечно же, здоровье для детей
Является всеобщей главной меркою.
Родится мальчик – назовем Андрей,
Девчонка – назовем ее Валеркою.

По вечерам свет долго не гашу,
Пишу, смотрю в окно во мглу метельную
И к лету я, конечно, завершу
Нежнейшую на свете колыбельную.

Таинственный и радостный процесс:
Ребенка возле сердца носит женщина,
И это в жизни самый важный вес,
Как Богом ли, природой ли завещано.