Я редко о Боге думаю

Дмитрий Кусля
Я редко о Боге думаю. Как правило, люди молятся
Когда им без Божьей помощи - ну просто хоть в плач, хоть в крик.
И верят, что пальцем двинет он, и все их дела заспорятся,
Сидящий на белом облаке величественный старик.

И в храмах бываю редко я. Там слишком наглядно каются,
С излишним подобострастием крестясь на иконный лик.
И им невдомек, что где-то там в ответ он лишь усмехается,
Терпение заповедавший усталый седой старик.

А истина – не пред ликами, не в криках муллы, не в пагодах.
Кратчайшее расстояние – идти всегда напрямик.
Кто с верой живет, тот в принципе в посредниках не нуждается,
Он будет с ним – всепрощающий и любящий всех старик.