Путь к познанию

Людмила Байрамова
На минуту иль мгновенье,
Вырвавшись из суеты,
Обретите дар прозренья,
Взором взмыв до высоты.

Там, в плену у вдохновенья,
Небо рисовал Творец,
Украшал с благоговеньем
Для сердец людских дворец.

Всю палитру красок синих
По простору расплескал,
Стайку облаков гонимых
Лёгким штрихом начертал.

Человеку в назиданье
Благолепие Творца:
Устремлённость к синим тайнам-
Путь до самого венца!