прибрежная ночная сказка...

Ната Романченко
Как ветер к морю мчалась я…
...........................
Проблем и стрессов свистопляска
(по жизни - спутница моя),
что словно сеть держала вязко,
потерпит полное фиаско
в любимом с юности порту,
где отметает суету
прибрежная ночная сказка…

На время растворилась в ней…
Бриз зацепился у причала
за отблеск городских огней…
Волна созвездия качала
(я так подумала сначала) -
"Медведица" сквозь яхты люк
как будто подмигнула вдруг…
и даже нежно профырчала

на ушко что-то… о волне,
о парусах и брызгах счастья,
солёном ветре… И во сне
бросала за борт  я балласты
того, что сна лишает часто:
весь ворох бед, обид, тревог,
чтоб он теперь уже не смог
привычно душу рвать на части…

фото: http://www.photosight.ru/photos/2225637/