Живу

Инна Якубович
(глагольное)
Смиреньем прощаю,
  Желаньем хочу,
В разлуке дичаю
  И дико грущу,
Любовью смиряюсь,
          Терпеньем молчу,
От счастья теряюсь,
          От горя кричу,
Сатирой смущаю
          И шутками лгу,
Часами скучаю,
          Умом берегу,
Рабыней склоняюсь,
  Гордыней смеюсь,
Всей немощью каюсь,
          Всей кровью боюсь,
Надеждами верю,
          Стихами мудрю,
Потерями мерю,
          Душой говорю,
Что надо, то знаю,
          И тенью брожу,
Как ночь умираю,
          Как день ухожу.