пьяно-presto перед дождем

Z
лето сменяет скорость
звучания - с piano на presto
и наоборот. смеется
и шутит: "привет-пока!"
прошлых чудес осколки
сдвигаю с места на место,
добавлю немного солнца
- и снова в руке рука.
 
дважды в одну реку
войти не получится, знаю.
залижет вода раны
и сделает боль слабей.
Бог создал так человека,
что сердце легко прощает,
позднее отпустит память,
и сделаюсь я мудрей.
 
уставшие липы пахнут
младенчески: сливки и сахар.
голуби просят хлеба,
вечер звучит как альт.
несколько легких махов
туч - словно тайных знаков
и вот пролилось небо
на измученный солнцем асфальт